• Español
  • English
Iniciar sesión
¿Nuevo Usuario? Registrarse ¿Has olvidado tu contraseña?
Logotipo del repositorio
  • Inicio
  • Comunidades
  • Navegar
  • Estadísticas y Analíticas
  1. Inicio
  2. Examinar por materia

Examinando por Materia "Alimentación saludable"

Seleccione resultados tecleando las primeras letras
Mostrando 1 - 6 de 6
  • Resultados por página
  • Opciones de ordenación
  • Cargando...
    Miniatura
    PublicaciónAcceso abierto
    Conocimiento sobre alimentación saludable y estado nutricional del paciente sometido a hemodiálisis en el hospital Cayetano Heredia, Lima – 2021
    (Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-10-17) Solis Roman, Iris Rocio; Cardenas de Fernández, Maria Hilda
    La enfermedad renal crónica es una de las patologías no transmisibles en mayor aumento en el mundo y ya es considerado un problema de salud pública por las complicaciones e impactos que esta ocasiona y que está íntimamente ligado a una mala alimentación y nutrición producto de una serie de factores en los cuales se señala la falta de conocimiento. Objetivo: Establecer la relación entre el conocimiento sobre alimentación saludable y el estado nutricional de los pacientes sometidos a hemodiálisis en el hospital Cayetano Heredia, Lima – 2021. Métodos: la investigación es cuantitativa, no experimental, descriptiva, correlacional y de corte transeccional. Se tomará una muestra no probabilística por conveniencia o de forma intencional de 80 pacientes que vienen recibiendo tratamiento de hemodiálisis, 3 veces por semana de 3 a 4 horas al día en el área de Hemodiálisis del Hospital Cayetano Heredia. Mediante la encuesta se aplicará un instrumento validado y confiable para determinar el nivel de conocimiento y a través del análisis documental de las historias clínicas se tomarán los diferentes parámetros clínicos del estado nutricional del paciente. Los datos recogidos serán analizados usando las pruebas paramétricas y no paramétricas de correlación como el coeficiente de Pearson, Tau B de Kendall y Spearman para analizar las relaciones en cada una de las dimensiones del estado nutricional.
  • Cargando...
    Miniatura
    PublicaciónAcceso abierto
    Conocimientos y Actitudes sobre Alimentación Saludable en madres socias del Comedor - Popular del AA.HH. 28 de julio Campoy - 2022
    (Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-12-14) Esquivel Borja, Epifania; Lujan Torrealva, Franco Silvio
    Para el desarrollo de la presente investigación el objetivo fue:“Determinar el nivel conocimientos y actitudes sobre Alimentación Saludable” de las madres socias de Comedor Popular. AA. HH 28 de Julio. CampoyLima -2022, para lo cual se utilizó una metodología de diseño deductivo con un enfoque cuantitativo y un tipo de investigación descriptivo con un diseño no experimental. La muestra estuvo conformada de 40 madres socias del Comedor Popular de AA.HH. 28 de Julio Campoy –Lima. Los resultados arrojaron que el 62.50% evidencian un nivel medio de conocimiento sobre alimentación saludable, seguido de un 22.55 con niveles altos y solo un 15% con niveles bajos, mientras que, por su parte, en cuanto la actitud se obtuvo que el69.25%(n=28) tienen una evaluación positiva al estar de acuerdo respecto a la alimentación saludable, solo el 5.5%(n=2) dicen estar muy de acuerdo y de igual forma un 5.5% (n=2) manifestó estar en desacuerdo.Mientras que19.75% (n=8) de ellas tendrían una evaluación neutra. Se concluyó que las madres tienen regular conocimiento y actitud. Por lo tanto se puede mejorar.
  • Cargando...
    Miniatura
    PublicaciónAcceso abierto
    Efectividad de un programa de alimentación saludable para reducir el consumo de kilocalorías, grasas totales y carbohidratos en niñas y niños menores de 15 años.
    (Universidad Privada Norbert Wiener, 2019-04-07) Palomino Reynaga, Maribel Eufemia; Matta Solis, Hernán Hugo
    Objetivo: El objetivo del presente estudio es determinar la efectividad de un programa de alimentación saludable para reducir el consumo de kilocalorías, grasas totales y carbohidratos en niñas y niños menores de 15 años. Materiales y Métodos: El diseño empleado fue una revisión sistemática. Representan un aporte fundamental a la enfermería basada en evidencia, permitiendo dar respuestas a preguntas surgidas en la práctica diaria, por ello se hace la selección de artículos con elevada calidad de evidencia. Resultados: Los resultados obtenidos de la revisión sistemática en la presente investigación, encontrándose en el 80% resultados favorables y significativos, evidenciándose ello en la disminución de medidas antropométricas, incremento del consumo de frutas y mejora de los hábitos alimentarios. El 20% de los estudios revisados, no encontraron impacto significativo en la prevención del sobrepeso y obesidad. Conclusiones: De 8 de 10 evidencias señalan que un programa de alimentación saludable disminuye consumo de carbohidratos, kilocalorías grasas, disminuyen medidas antropométricas, incremento del consumo de frutas y mejora de los hábitos alimentarios. Por otro lado 2 de 10 evidencias no encontraron impacto significativo en la prevención del sobrepeso y obesidad.
  • Cargando...
    Miniatura
    PublicaciónAcceso abierto
    Efectividad de una intervención Educativo para la promoción de alimentación saludable en niños en etapa escolar.
    (Universidad Privada Norbert Wiener, 2018-07-08) Mejía Rivero, Blanca Natalia; Rivera Lozada de Bonilla, Oriana
    Objetivo: Sistematizar la evidencia acerca de la efectividad de la intervención educativa para la promoción de alimentación saludable en niños en etapa escolar. Metodología: Revisión sistemática y retrospectiva que sintetiza investigaciones que aportan a Enfermería; basándose en evidencias la cual responde a nuestra pregunta de investigación, se utilizó el sistema grade para asignar la fuerza de recomendación. Resultados: Se eligieron 10 artículos científicos, encontrando que el 30% corresponde a Perú, otro 30% corresponde a México, 20% corresponde a España y 10% corresponde a Colombia y Chile. De los artículos seleccionados en su gran mayoría cuasi experimental 40% corresponde a México, Colombia y Perú; pre experimental 20% corresponde a España y Perú, Revisión sistemática 10% corresponde a España, Ensayo controlado 10% corresponde a México, 10% Experimental correspondiente a México y 10% cuasi Experimental correspondiente a Chile; estos afirman que las intervenciones educativas tienen una gran efectividad en los niños en etapa escolar, son eficaces en los conocimientos sobre alimentación saludable. Conclusiones: Se evidenció que a través de las investigaciones que la intervención educativa son efectivas a un 100% en la promoción de alimentación saludable en niños en etapa escolar, mejoras en sus hábitos alimentarios y fortalecer su actividad física.
  • Cargando...
    Miniatura
    PublicaciónAcceso abierto
    Efectividad de una intervención Educativo para la promoción de alimentación saludable en niños en etapa escolar.
    (Universidad Privada Norbert Wiener, 2018-07-08) García Pinedo, Katherine; Rivera Lozada de Bonilla, Oriana
    Objetivo: Sistematizar la evidencia acerca de la efectividad de la intervención educativa para la promoción de alimentación saludable en niños en etapa escolar. Metodología: Revisión sistemática y retrospectiva que sintetiza investigaciones que aportan a Enfermería; basándose en evidencias la cual responde a nuestra pregunta de investigación, se utilizó el sistema grade para asignar la fuerza de recomendación. Resultados: Se eligieron 10 artículos científicos, encontrando que el 30% corresponde a Perú, otro 30% corresponde a México, 20% corresponde a España y 10% corresponde a Colombia y Chile. De los artículos seleccionados en su gran mayoría cuasi experimental 40% corresponde a México, Colombia y Perú; pre experimental 20% corresponde a España y Perú, Revisión sistemática 10% corresponde a España, Ensayo controlado 10% corresponde a México, 10% Experimental correspondiente a México y 10% cuasi Experimental correspondiente a Chile; estos afirman que las intervenciones educativas tienen una gran efectividad en los niños en etapa escolar, son eficaces en los conocimientos sobre alimentación saludable. Conclusiones: Se evidenció que a través de las investigaciones que la intervención educativa son efectivas a un 100% en la promoción de alimentación saludable en niños en etapa escolar, mejoras en sus hábitos alimentarios y fortalecer su actividad física.
  • Cargando...
    Miniatura
    PublicaciónAcceso abierto
    El etiquetado octogonal de los alimentos sobre la promoción de la salud, en residentes del distrito de Mi Perú, 2020. lima.
    (Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-01-25) Tello Bueno, Roxana Janeth; Peña Suasnabar, Carmen Gladys
    El trabajo de investigación, tuvo como objetivo, determinar como el etiquetado octogonal de productos alimenticios se relaciona con la promoción de la salud en los residentes del distrito de Mi Perú. Se realizó un cuestionario y se aplicó a una muestra de 376 personas que accedían a las redes sociales. Se tuvo como resultados que un 96% de los encuestados conoce el tema relacionado al etiquetado octogonal, y el 90.6% comprende que se trata de advertencias, el 57.26 % ha dejado de consumir el producto luego de haber leído el octógono, además el 93.3% reporta una preocupación por su estado de salud y el 92.2% manifiesta que el etiquetado influye de manera positiva en la prevención de enfermedades. Se concluye que las personas comprenden el significado del etiquetado octogonal, considerándolos como advertencias que han sido colocadas en el envase a fin de prevenir enfermedades futuras, y muy a pesar de que se registra el consumo constante de estos productos, solo un mínimo porcentaje manifiesta hacerlo todos los días, además los encuestados se preocupan por una alimentación saludable y más de la mitad ha dejado de consumir el producto luego de haber leído el etiquetado.
Más sobre Wiener...
  • Admisión
  • Nosotros
  • Bolsa de trabajo
  • Posgrado
  • Portal para el estudiante
  • Contáctenos
  • Libro de Reclamaciones
  • Transparencia
  • Canal Ético
Carreras
  • Farmacia y Bioquímica
  • Tecnología Médica en Terapia Física y Rehabilitación
  • Tecnología Médica en Laboratorio Clínico y Anatomía Patológica
  • Psicología
  • Odontología
  • Obstetricia
  • Nutrición y Dietética
  • Medicina Humana
  • Enfermería
  • Arquitectura
  • Ingeniería Civil
  • Ingeniería de Sistemas e Informática
  • Ingeniería Industrial y de Gestión Empresarial
  • Derecho y Ciencia Política
  • Administración y Marketing
  • Contabilidad y Auditoría
  • Administración y Negocios Internacionales
  • Administración y Dirección de Empresas
  • Administración en Turismo y Hotelería
  • Comunicación en Medios Digitales
Centros Wiener
  • Centro de Análisis Clínicos
  • Centro Odontológico
  • Centro de Terapia Física y Rehabilitación
Servicios
  • Biblioteca
  • Responsabilidad Social
  • Registros Académicos
  • Secretaría General
  • Bienestar Estudiantil
  • Dirección de Empleabilidad y Alumni
  • Defensoría Universitaria
Novedades
  • Eventos
  • Noticias
  • Info Wiener
  • Boletín de Calidad
  • Wiener Guía del Estudiante Pregrado
  • Trabaja con Nosotros
Jr. Larraburre y Unanue 110 Lima
Av. Arequipa 440 Lima
Jr. Saco Oliveros 150 Lima
Av. Arenales 1555 Lince
Escríbenos:
administrador.repositorio@uwiener.edu.pe
Síguenos en:
Sistema DSPACE 7 - Metabiblioteca | logo