Examinando por Materia "Cromo"
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Publicación Acceso abierto Exposición al cromo y el riesgo de cáncer en trabajadores en el sector industrial(Universidad Privada Norbert Wiener, 2019-02-17) Calderón Huaranca, Lourdes Verónica; Vásquez Martínez, Alfredo; Borda Izquierdo, AlejandroEn la selección definitiva se eligieron 10 artículos, encontramos que el 10% es del país de España, 10% Alemania, 40% USA, 10% Japón, 20% Italia y 10% de Eslovaquia. Donde del total de artículos analizados son revisiones sistemáticas el 60%, el 30 % son estudio cohorte, y un 10% estudio caso control en ambas existe la evidencia científica que ante la exposición laboral acumulativas a horas trabajadas en trabajadores expuestos al cromo VI en el sector industrial existen factores de riesgo para padecer de cáncer ocupacional.Publicación Acceso abierto Revisión crítica: Ingesta de cromo para la mejora en pacientes con diabetes mellitus tipo ii(Universidad Norbert Wiener, 2023-12-12) Ruiz Uceda, Angella Paola; Bohórquez Medina, Andrea LisbetEl consumo de cromo y sus suplementos ayuda a la sensibilidad a la insulina y al metabolismo de la glucosa de estas personas. Para comprender mejor cómo afecta la suplementación con cromo a los índices de control glucémico en pacientes con diabetes de tipo 2 (DMT2), se realizó una revisión denominada “Critical Review: Chromium Intake for Improvement in Patients with Type II Diabetes Mellitus“, siendo la pregunta clínica: ¿la ingesta de cromo es efectiva en el tratamiento de adultos y adultos mayores con diabetes mellitus tipo? La técnica utilizada fue la Nutrición Basada en la Evidencia (NuBE) y tras buscar información en Scielo y Pubmed, se encontraron 30 artículos, de los cuales, 10 fueron evaluados mediante la herramienta CASPE, eligiendo finalmente el artiçulo titulado “Effects of chromium supplementation on glycemic control in patients with type 2 diabetes: systematic review and meta-analysis of randomized controlled trials“. El análisis realizado por el investigador reveló que este ensayo tenía un nivel de evidencia fuerte y un grado de recomendación y el comentario crítico permitió llegar a la conclusión de que el tratamiento de este tipo de diabetes con estas dosis de cromo tenía resultados beneficiosos disminuyendo los niveles de insulina.
