• Español
  • English
Iniciar sesión
¿Nuevo Usuario? Registrarse ¿Has olvidado tu contraseña?
Logotipo del repositorio
  • Inicio
  • Comunidades
  • Navegar
  • Estadísticas y Analíticas
  1. Inicio
  2. Examinar por materia

Examinando por Materia "Cuestionario"

Seleccione resultados tecleando las primeras letras
Mostrando 1 - 3 de 3
  • Resultados por página
  • Opciones de ordenación
  • Cargando...
    Miniatura
    PublicaciónAcceso abierto
    Conocimientos sobre alimentación, del paciente con Diabetes Mellitus tipo 2, que acude a la Micro Red de Salud Juliaca, marzo-noviembre 2020.
    (Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-12-17) Inofuente Arguedas, Laura; Lozano Urbano, MIchelle Fátima
    Objetivo principal: Determinar el nivel de conocimientos sobre alimentación, del paciente con Diabetes Mellitus tipo 2, que acude a la Micro Red de Salud Juliaca, marzo-noviembre 2020. Material y métodos: Se diseñó un cuestionario, el cual fue sometido a validación cuali-cuantitativa, la versión final y validada del instrumento, se aplicó a la muestra de 80 pacientes con DM2, mediante encuesta, finalmente los datos recolectados fueron procesados estadísticamente e interpretados. Resultados: El cuestionario de 13 preguntas, agrupadas en 3 dimensiones, mostró una validez de contenido de 0.86 y confiablidad de 0.701. Con respecto a la evaluación de conocimientos sobre alimentación en pacientes con Diabetes Mellitus tipo 2, el 50% tiene un bajo nivel de conocimientos, seguido de 30% con nivel intermedio y sólo un 20% con un nivel alto de conocimientos, la mayoría de pacientes se encontraba en un rango de edad entre 61-74 años (47.5%), el sexo femenino predominó en la muestra con 71.2%, el nivel educativo alcanzado en la mayoría de pacientes fue primaria completa 31.2% e incompleta 31.2%, un 46.2% refiere que el tiempo promedio de su enfermedad es de 1-5 años, el 28.7% tienen glicemias basales adecuadas (121-150 mg/dl), un 82.5% recibe tratamiento con fármacos orales y el 66.2% no ha recibido consulta nutricional previa. Conclusión: El instrumento desarrollado es válido y confiable, el nivel de conocimientos sobre alimentación en pacientes con DM2, que acuden a la Micro Red de Salud Juliaca es predominantemente bajo y está asociado de forma significativa con la edad y el grado de instrucción.
  • Cargando...
    Miniatura
    PublicaciónAcceso abierto
    Marketing digital y el posicionamiento de un restaurante en Chimbote, 2023
    (Universidad Norbert Wiener, 2023-12-05) Risco Fernandez, Erika Judith; Castro Mejía, Percy Junior
    El trabajo se desarrolló teniendo en cuenta la influencia del marketing digital que está teniendo a nivel nacional e internacional, donde muchas compañías optan por utilizar los medios digitales con la finalidad de posicionarse en el mercado y poder llegar a un público más extenso que pueda comprar sus bienes o servicios. La investigación tuvo como propósito establecer el vínculo que existe con el marketing digital y el posicionamiento de un restaurante en la ciudad de Chimbote. Mediante el estudio se desarrolló una metodología de tipo aplicada teniendo como una investigación cuantitativa, de diseño no experimental, con corte transversal; para la recolección de datos se empleó como instrumento el cuestionario, donde contó con una valoración de la escala de Likert de 1 a 5; así mismo nuestra población seleccionada fue de 1000 comensales y su muestra resultante aplicando el muestreo probabilístico arrojó un resultado de 68 comensales. Los datos obtenidos de la investigación arrojaron una correlación positiva entre el marke-ting digital y posicionamiento, dando un porcentaje del 79.4%, el coeficiente de Rho de Spearman resulto en 0.653, expresando que tienen una correlación efectiva alta. Finalmente podemos concluir que al aplicar el marketing digital obtenemos un mayor po-sicionamiento en el mercado debido a la alta correlación que existen entre variables.
  • Cargando...
    Miniatura
    PublicaciónAcceso abierto
    Nivel de conocimiento sobre la norma técnica del Odontograma (2019) en los alumnos egresados de la Escuela Profesional de Odontología de la Universidad Norbert Wiener, que conforman el taller de elaboración de trabajos de investigación, semestre 2020 - II
    (Universidad Norbert Wiener, 2022-10-04) Ramos Yangali, Wilfredo Jilver; Torres Pariona, David Arturo
    El estudiante y clínico en la práctica de odontología realiza registros clínicos de la cavidad oral adecuado el primer documento a llenar es una historia clínica y dentro de ello el odontograma documento médico legal donde se debe registrar hallazgos clínicos o radiográfico de cada paciente con el fin de prevenir, corregir o diagnosticar las patologías que en estos se presenten. Por lo tanto, la importancia de este documento para los profesionales de la salud, debe estar correctamente capacitado desde los primeros ciclos académico y hasta podría decirse que debe de conocer al detalle el mecanismo del odontograma, no puede ocurrir ningún error ya que este documento a aparte de plasmar registros clínicos también se utiliza para la odontología forense. Un profesional de odontología al revisar el odontograma puede conocer un poco sobre los antecedentes estomatológicos que se le realizaron, estableciendo así el estado de salud oral del paciente y también puede comprar el estado actual. En el ámbito internacional los países desarrollados manejan distintos programas especializados y una historia clínica electrónica, la cual tiene una amplia base de datos en donde el odontograma también se maneja de manera digital, disminuyen los errores además de los procesos burocráticos y teniendo mayor cantidad de tiempo para dar una buena atención a los pacientes.
Más sobre Wiener...
  • Admisión
  • Nosotros
  • Bolsa de trabajo
  • Posgrado
  • Portal para el estudiante
  • Contáctenos
  • Libro de Reclamaciones
  • Transparencia
  • Canal Ético
Carreras
  • Farmacia y Bioquímica
  • Tecnología Médica en Terapia Física y Rehabilitación
  • Tecnología Médica en Laboratorio Clínico y Anatomía Patológica
  • Psicología
  • Odontología
  • Obstetricia
  • Nutrición y Dietética
  • Medicina Humana
  • Enfermería
  • Arquitectura
  • Ingeniería Civil
  • Ingeniería de Sistemas e Informática
  • Ingeniería Industrial y de Gestión Empresarial
  • Derecho y Ciencia Política
  • Administración y Marketing
  • Contabilidad y Auditoría
  • Administración y Negocios Internacionales
  • Administración y Dirección de Empresas
  • Administración en Turismo y Hotelería
  • Comunicación en Medios Digitales
Centros Wiener
  • Centro de Análisis Clínicos
  • Centro Odontológico
  • Centro de Terapia Física y Rehabilitación
Servicios
  • Biblioteca
  • Responsabilidad Social
  • Registros Académicos
  • Secretaría General
  • Bienestar Estudiantil
  • Dirección de Empleabilidad y Alumni
  • Defensoría Universitaria
Novedades
  • Eventos
  • Noticias
  • Info Wiener
  • Boletín de Calidad
  • Wiener Guía del Estudiante Pregrado
  • Trabaja con Nosotros
Jr. Larraburre y Unanue 110 Lima
Av. Arequipa 440 Lima
Jr. Saco Oliveros 150 Lima
Av. Arenales 1555 Lince
Escríbenos:
administrador.repositorio@uwiener.edu.pe
Síguenos en:
Sistema DSPACE 7 - Metabiblioteca | logo