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Examinando por Materia "Frecuencia de consumo de alimentos"

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    PublicaciónAcceso abierto
    Hábitos alimentarios en estudiantes de una universidad pública en Lima Perú, 2022
    (Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-12-29) Cancho Manrique, Carla Antonia; Mauricio Alza, Saby Marisol
    Estudio de enfoque cuantitativo, no experimental, prospectivo y transversal, en una muestra de 118 estudiantes de la Facultad de Ingeniería de una universidad pública en Lima, Perú, encuestados en formato electrónico, previo consentimiento informado, en el mes de abril del 2022, se encontró que el grupo etario prevalente es de 21 a 25 años de edad. En cuanto a la frecuencia de consumo de alimentos recomendados encontramos que 22.88% (n=27) consume verduras 3 a 4 veces por semana; 22.88% (n=27) consume frutas 2 veces por semana; 20.34% (n=24) consume lácteos de 1 a 2 veces por semana y 23.73% (n=28) consume 4 vasos de agua al día. Con respecto a la frecuencia de consumo de alimentos no recomendados, tenemos que el 25.42% (n=28) consume 1 vez a la semana embutidos, 37.29% (n=44) consume comida rápida y golosina por lo menos 1 vez a la semana, así como el 32.20% (n=38) consume productos de pastelería 1 vez a la semana, 30.51% (n=36) consume bocaditos 1 vez por semana, 25.42% (n=30) consume 2 vasos de bebidas azucaradas. Con respecto a la frecuencia de consumo de las principales comidas, encontramos que solo el 57.63% (n=68) desayuna, 67.80% (n=80) almuerzan, 5593% (n=66) cenan.
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    PublicaciónAcceso abierto
    Hábitos alimentarios y actividad física en los colaboradores de una fábrica textil privada en contexto de la pandemia del Covid 19, Lima 2023
    (Universidad Norbert Wiener, 2023-07-21) Olivera Ñaupas, Nieves Glicet; Pasache Moreno, Julissa María
    La presente investigación tuvo como objetivo general, establecer la relación entre los hábitos alimentarios y actividad física en los colaboradores de una fábrica textil privada en contexto de la pandemia del COVID19, Lima 2023, para lo que se utilizó método hipotético deductivo, tipo de investigación básica, enfoque cuantitativo y diseño no experimental transversal, siendo la muestra conformada 110 colaboradores de la fábrica textil privada. Los instrumentos aplicados dos cuestionarios que cumplieron con los procesos de validez y confiabilidad de forma oportuna. Resultados arrojaron 84,55% tenían hábitos alimentarios inadecuados. De estos, 21,82% nivel de actividad física bajo, 62,73% moderado y ninguno alto. Por otro lado, el 15,45% colaboradores tenían hábitos alimentarios adecuados, 11,82% nivel alto de actividad física, 3,64% moderado y ninguno bajo. Estos resultados sugieren que existe asociación entre hábitos alimentarios y nivel de actividad física de los colaboradores de una fábrica textil. La mayoría con hábitos alimentarios inadecuados también tenían un nivel moderado de actividad física o bajo, mientras que aquellos con hábitos alimentarios adecuados tendían tener un nivel alto de actividad física, lo que dedujo a que colaboradores con inadecuada alimentación y bajo régimen de practica física. La existencia de significancia de p < 0,001; así como también un coeficiente de ,744 que permitió concluir existe relación significativa entre hábitos alimentarios y actividad física en los La presente investigación tuvo como objetivo general, establecer la relación entre los hábitos alimentarios y actividad física en los colaboradores de una fábrica textil privada en contexto de la pandemia del COVID19, Lima 2023, para lo que se utilizó método hipotético deductivo, tipo de investigación básica, enfoque cuantitativo y diseño no experimental transversal, siendo la muestra conformada 110 colaboradores de la fábrica textil privada. Los instrumentos aplicados dos cuestionarios que cumplieron con los procesos de validez y confiabilidad de forma oportuna. Resultados arrojaron 84,55% tenían hábitos alimentarios inadecuados. De estos, 21,82% nivel de actividad física bajo, 62,73% moderado y ninguno alto. Por otro lado, el 15,45% colaboradores tenían hábitos alimentarios adecuados, 11,82% nivel alto de actividad física, 3,64% moderado y ninguno bajo. Estos resultados sugieren que existe asociación entre hábitos alimentarios y nivel de actividad física de los colaboradores de una fábrica textil. La mayoría con hábitos alimentarios inadecuados también tenían un nivel moderado de actividad física o bajo, mientras que aquellos con hábitos alimentarios adecuados tendían tener un nivel alto de actividad física, lo que dedujo a que colaboradores con inadecuada alimentación y bajo régimen de practica física. La existencia de significancia de p < 0,001; así como también un coeficiente de ,744 que permitió concluir existe relación significativa entre hábitos alimentarios y actividad física en los colaboradores de una fábrica textil privada en contexto de la pandemia del COVID19, Lima 2023.
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    PublicaciónAcceso abierto
    Relación entre los hábitos alimentarios y la anemia ferropénica en niños de 6 a 36 meses en el Centro Medico Mala – Essalud 2022.
    (Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-08-07) Cano Huapaya, Karin Amparo; Cárdenas De Fernández, María Hilda
    El posterior análisis expone como fin precisar la correspondencia con respecto a los hábitos alimentarios y la anemia ferropénica en niños de seis a treinta seis meses se basa en la teoría de Madeleine Leininger, la cual considera que los sujetos de las diversas culturas tienen la posibilidad de proporcionar razón sobre los cuidados que desean recibir o requieren los demás. Con respecto a la metodología del escrito será de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, cuantitativo, de diseño no experimental, correlacional y de corte transversal. La población contará con 1132 niños, la muestra estará establecida por 680 infantes. La técnica a usarse será la encuesta, y como instrumento el cuestionario el mismo que se dividirá según las tres dimensiones estudiadas: clasificación, preparación y prevalencia de la comida y como instrumento un cuestionario de preguntas.
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