• Español
  • English
Iniciar sesión
¿Nuevo Usuario? Registrarse ¿Has olvidado tu contraseña?
Logotipo del repositorio
  • Inicio
  • Comunidades
  • Navegar
  • Estadísticas y Analíticas
  1. Inicio
  2. Examinar por materia

Examinando por Materia "Indice glicémico"

Seleccione resultados tecleando las primeras letras
Mostrando 1 - 1 de 1
  • Resultados por página
  • Opciones de ordenación
  • Cargando...
    Miniatura
    PublicaciónAcceso abierto
    Efecto del índice glicémico y dieta alta en proteína en el mantenimiento de peso en pacientes con sobrepeso u obesidad.
    (Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-05-04) Alcantara Rodriguez de Chumpitazi, Maria Irene; León Cáceres, Johanna del Carmen
    El sobrepeso y obesidad tienen impacto en la salud pública. Se han realizado diversas intervenciones nutricionales para reducir y mantener la pérdida de peso. La presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: Efecto del índice glicémico y dieta alta en proteína en el mantenimiento del peso en pacientes con sobrepeso u obesidad, tuvo como objetivo evidenciar la efectividad del índice glicémico y la dieta alta en proteína en el mantenimiento de la pérdida de peso de pacientes con sobrepeso u obesidad. La pregunta clínica fue: ¿El índice glicémico y el aporte proteico es efectivo para mantener el peso perdido en pacientes adultos que han sufrido de sobrepeso u obesidad? Se utilizó la metodología Nutrición Basada en Evidencia (NuBE). La búsqueda de información se realizó en PUBMED, SCIELO, CHOCRANE y REDALYC, encontrando 61 artículos, siendo seleccionados 10 que han sido evaluados por la herramienta para lectura crítica CASPE, seleccionándose finalmente el Ensayo Clínico Aleatorizado titulado como “Mantenimiento de la pérdida de peso en sujetos con sobrepeso con una dieta ad libitum considerando dietas bajas o altas en proteínas e índice glicémico: resultados de ensayo DIOGENES a los 12 meses”, el cual posee un nivel de evidencia AI y Grado de Recomendación Fuerte, de acuerdo a la experiencia del investigador. El comentario crítico permitió concluir que el alto contenido de proteína en la alimentación ad libitum es efectivo en el mantenimiento de la pérdida del peso.
Más sobre Wiener...
  • Admisión
  • Nosotros
  • Bolsa de trabajo
  • Posgrado
  • Portal para el estudiante
  • Contáctenos
  • Libro de Reclamaciones
  • Transparencia
  • Canal Ético
Carreras
  • Farmacia y Bioquímica
  • Tecnología Médica en Terapia Física y Rehabilitación
  • Tecnología Médica en Laboratorio Clínico y Anatomía Patológica
  • Psicología
  • Odontología
  • Obstetricia
  • Nutrición y Dietética
  • Medicina Humana
  • Enfermería
  • Arquitectura
  • Ingeniería Civil
  • Ingeniería de Sistemas e Informática
  • Ingeniería Industrial y de Gestión Empresarial
  • Derecho y Ciencia Política
  • Administración y Marketing
  • Contabilidad y Auditoría
  • Administración y Negocios Internacionales
  • Administración y Dirección de Empresas
  • Administración en Turismo y Hotelería
  • Comunicación en Medios Digitales
Centros Wiener
  • Centro de Análisis Clínicos
  • Centro Odontológico
  • Centro de Terapia Física y Rehabilitación
Servicios
  • Biblioteca
  • Responsabilidad Social
  • Registros Académicos
  • Secretaría General
  • Bienestar Estudiantil
  • Dirección de Empleabilidad y Alumni
  • Defensoría Universitaria
Novedades
  • Eventos
  • Noticias
  • Info Wiener
  • Boletín de Calidad
  • Wiener Guía del Estudiante Pregrado
  • Trabaja con Nosotros
Jr. Larraburre y Unanue 110 Lima
Av. Arequipa 440 Lima
Jr. Saco Oliveros 150 Lima
Av. Arenales 1555 Lince
Escríbenos:
administrador.repositorio@uwiener.edu.pe
Síguenos en:
Sistema DSPACE 7 - Metabiblioteca | logo