Examinando por Materia "Macronutrientes"
Mostrando 1 - 2 de 2
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Publicación Acceso abierto Aporte nutricional de desayunos expendidos en venta ambulante alrededor de una Universidad de Lima 2018(Universidad Privada Norbert Wiener, 2020-11-25) Lozada-Urbano, Michelle Fatima; Arotinco García, María Luisa; León Cáceres, Johanna; Narrea Vargas, JairoLa nutrición tiene un papel preponderante en la salud mental y física, un desayuno permite un mejor rendimiento y mayor grado de concentración. En la actualidad, los jóvenes universitarios adoptan prácticas alimentarias dependientes del acceso al mismo, muchos consumen el desayuno que se venden en los alrededores de la universidad. El presente estudio evaluó el aporte nutricional de desayunos a nivel de macronutrientes y calorías que ofrece la venta ambulante cerca de una universidad de Lima. Estudio de tipo descriptivo-transversal. La muestra se obtuvo de cuatro puntos de venta de ambulante, durante los meses de junio a julio del 2018. El aporte nutricional de los desayunos expendidos en los puntos de venta de la zona alrededor de la universidad, muestra que son hipocalóricos (192,3 a 370 kcal) cuando el requerimiento calórico es de 20-25% (400-500 kcal), en una población urbana promedio que consume 2000 kcal al día.Publicación Acceso abierto Conductas alimentarias y estado nutricional en pacientes atendidos en una clínica de hemodiálisis lima 2023(Universidad Norbert Wiener, 2023-09-22) Meneses Prieto, Silvia Eliana; Benavente Sanchez, Yennys KatiuscaLa enfermedad renal crónica representa uno de los problemas principales a nivel mundial, se ha convertido en atención para investigaciones, asi como tener el cuidado de las complicaciones que se pueda presentar, en este sentido se desarrolla una investigación con el objetivo de Determinar la relación que existe entre las conductas alimentarias y el estado nutricional de los pacientes que son atendidos en una clínica de hemodiálisis lima 2023 Nos enfocararemos en la alimentación y cuidados que tienen los pacientes que reciben hemodiálisis ya que hasta la actualidad se ha incrementado dicha población, debemos de incluir a la familia en el tratamiento y seguimiento del paciente renal, tratando de incentivar consejería, charlas acerca de los cuidados y alimentación para el paciente renal
