Publicación:
Evaluación de la efectividad del uso de aplicativos móviles para mejorar la composición corporal en adultos de 18 a 59 años con exceso de peso, Lima – 2024

dc.contributor.advisorLeón Cáceres, Johanna del Carmen
dc.contributor.authorCervantes Aparicio, Miguel Angel
dc.date.accessioned2025-09-01T14:09:31Z
dc.date.available2025-09-01T14:09:31Z
dc.date.issued2025-08-04
dc.description.abstractEsta tesis se centra en la evaluación de la efectividad de aplicativos móviles para mejorar la composición corporal en adultos de 18 a 59 años con exceso de peso en Lima durante el año 2024. El estudio aborda la creciente problemática del sobrepeso y la obesidad, proponiendo el uso de herramientas digitales como una estrategia innovadora y accesible para su manejo. La investigación se enmarca en un enfoque cuantitativo, buscando medir y analizar los cambios en diversos indicadores de composición corporal como el peso, el Índice de Masa Corporal (IMC), el porcentaje de grasa corporal, la grasa visceral y el porcentaje de músculo. El cronograma del estudio detalla fases clave que incluyen la medición pre intervención, la distribución de planes de dieta y objetivos personalizados, un monitoreo semanal del progreso y uso del aplicativo en el grupo experimental, y una evaluación final post-intervención. Se espera que el aplicativo proporcione un seguimiento continuo y facilite la adherencia a un plan nutricional estandarizado. El objetivo es determinar si la implementación de estas herramientas digitales resulta en mejoras significativas en la composición corporal, contribuyendo al bienestar y la salud pública, y validando el rol de la tecnología en intervenciones nutricionales.es_ES
dc.description.abstractThis thesis focuses on evaluating the effectiveness of mobile applications to improve body composition in overweight adults aged 18 to 59 in Lima during the year 2024. The study addresses the growing problem of overweight and obesity, proposing the use of digital tools as an innovative and accessible strategy for its management. The research is framed within a quantitative approach, seeking to measure and analyze changes in various body composition indicators such as weight, Body Mass Index (BMI), body fat percentage, visceral fat, and muscle percentage. The study timeline details key phases, including pre-intervention measurement, distribution of personalized diet and goal plans, weekly monitoring of progress and use of the application in the experimental group, and a final post-intervention evaluation. The app is expected to provide continuous monitoring and facilitate adherence to a standardized nutritional plan. The goal is to determine whether the implementation of these digital tools results in significant improvements in body composition, contributing to well-being and public health, and validating the role of technology in nutritional interventions.en_US
dc.description.researchareaInnovación en salud integral y gestión sanitaria.
dc.formatapplication/pdf
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/14092
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectÍndice de Masa Corporales_ES
dc.subjectBody Mass Indexen_US
dc.subjectPeso Corporales_ES
dc.subjectBody Weighten_US
dc.subjectComposición Corporales_ES
dc.subjectBody Compositionen_US
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
dc.subject.odsODS 3: Salud y bienestar. Garantizar una vida sana y promover el bienestar de todos a todas las edades
dc.titleEvaluación de la efectividad del uso de aplicativos móviles para mejorar la composición corporal en adultos de 18 a 59 años con exceso de peso, Lima – 2024es_ES
dc.title.alternativeEvaluation of the effectiveness of using mobile applications to improve body composition in overweight adults aged 18 to 59 years old, Lima – 2024en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dspace.entity.typePublication
renati.advisor.dni45804138
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7664-2374
renati.author.dni72192568
renati.discipline918066
renati.jurorPasache Moreno, Julissa María
renati.jurorLujan Torrealva, Franco
renati.jurorCruz Maldonado, Rosa Elena
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
thesis.degree.disciplineNutrición y Dietéticaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo profesionales_ES
thesis.degree.nameLicenciado en Nutrición y Dietéticaes_ES

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