Publicación:
Contenido de ácido ascórbico en zumo de naranja (Citrus sinensis) embotellado expendido de forma ambulatoria en relación al recién exprimido en Lima – 2018

dc.contributor.advisorGuadalupe Sifuentes, Luz Fabiola
dc.contributor.authorSaucedo Cerna, Teodelinda
dc.contributor.authorTorpoco Apolinario, Lucila Erika
dc.date.accessioned2019-02-14T19:17:56Z
dc.date.available2019-02-14T19:17:56Z
dc.date.issued2018-11-12
dc.description.abstractEn la actualidad en Perú, el consumo de zumo de naranja natural embotellado expendido ambulatoriamente es muy usual. El zumo de naranja se distingue por su cabida de ácido ascórbico, este disminuye en el procesamiento y almacenamiento del zumo, puesto que es el micronutriente más inestable y débil, porque la estabilidad del ácido ascórbico es afectada por la luz, el oxígeno, la actividad de agua, la temperatura, el pH. Objetivo: Determinar el contenido del ácido ascórbico en zumo de naranja (Citrus sinensis) embotellado expendido de forma ambulatoria en relación al zumo recién exprimido en Lima. Método: Se empleó el método de Folin-Ciocalteu con el espectrofotómetro, se analizaron 31 muestras por triplicado de zumo de naranja expendido de forma ambulatoria. Resultados: El zumo recién exprimido de la naranja del “Mercado Modelo de Frutas” del distrito de San Luis contiene mayor concentración de ácido ascórbico 33,86 mg/100 mL a diferencia del zumo de naranja expendido de forma ambulatoria en Lima que contiene 20,29 mg/100 mL, 16,38 mg/100 mL y 11,39 mg/100 mL de ácido ascórbico. Conclusión: Se demostró que el zumo de naranja (Citrus sinensis) embotellado expendido de forma ambulatoria contiene menor concentración de ácido ascórbico en relación al zumo recién exprimido.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/2563
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.sourceRepositorio institucional - WIENERes_ES
dc.subjectÁcido ascórbicoes_ES
dc.subjectCitrus sinensises_ES
dc.subjectZumo de naranjaes_ES
dc.subjectEmbotelladoes_ES
dc.titleContenido de ácido ascórbico en zumo de naranja (Citrus sinensis) embotellado expendido de forma ambulatoria en relación al recién exprimido en Lima – 2018es_ES
dc.title.alternativeContent of ascorbic acid in orange juice (Citrus sinensis) bottled sold on an outpatient basis in relation to the freshly squeezed Lima - 2018es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dspace.entity.typePublication
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Faculta de Farmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
TESIS Saucedo Teodolinda - Torpoco Lucila.pdf
Tamaño:
5.87 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: