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Efecto antibacterial de la Stevia rebaudiana, Camellia sinensis y Origanum vulgare frente al Streptococcus mutans estudio in vitro, Lima - 2023

dc.contributor.advisorChilón Minaya, Lesly Johanna
dc.contributor.authorMamani Turpo, Luz Delia
dc.date.accessioned2024-08-27T19:52:45Z
dc.date.available2024-08-27T19:52:45Z
dc.date.issued2024-06-04
dc.description.abstractEn este estudio se tuvo como finalidad determinar el efecto antibacterial de tres compuestos de origen vegetal: Stevia rebaudiana, Camellia sinensis y Origanum vulgare, frente al Streptococcus mutans. Para ello, se utilizó una metodología con diseño experimental in vitro, método analítico y tipo aplicada. En este se aplicó los tratamientos a evaluar en placas Petri con cepas de Streptococcus mutans, utilizando 10 placas para cada tratamiento y dos grupos control. Los resultados revelaron que, de los tres compuestos de origen vegetal evaluados, dos presentaron efecto antibacterial frente al Streptococcus mutans, en el caso de Origanium vulgare, se obtuvo halos de inhibición de 32,09 mm a las 24 horas y de 31,80 mm a las 48 horas. Asimismo, para Camellia sinensis los halos de inhbición fueron de 25,06 mm a las 24 horas y de 24,74 mm a las 48 horas. Mientras que, Stevia rebaudiana no presentó efecto antibacterial ya que sus halos de inhibición tuvieron un diámetro de 0 mm. Por lo tanto, se concluyó que los compuestos antibacterianos que sí mostraron efecto antibacteriano no presentan diferencias significativas con control positivo utilizado Gluconato de Clorhexidina al 0.12% (p>0.05).es_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/11801
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectAgente antibacterianoes_ES
dc.subjectStreptococcus mutanses_ES
dc.subjectStevia rebaudianaes_ES
dc.subjectCamellia sinensises_ES
dc.subjectOriganum vulgarees_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
dc.titleEfecto antibacterial de la Stevia rebaudiana, Camellia sinensis y Origanum vulgare frente al Streptococcus mutans estudio in vitro, Lima - 2023es_ES
dc.title.alternativeAntibacterial effect of Stevia rebaudiana, Camellia sinensis and Origanum vulgare against Streptococcus mutans in vitro study, Lima - 2023es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dspace.entity.typePublication
renati.advisor.dni40505773
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2289-3068
renati.author.dni72371361
renati.discipline911026
renati.jurorTorres Pariona, David Arturo
renati.jurorSchwan Silva, Ignacio Segundo
renati.jurorMurga Torrelli, Nelly Araceli
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES

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