Publicación:
Efecto del omega 3 en el tratamiento y evolución del paciente con covid-19

dc.contributor.advisorBohórquez Medina, Andrea Lisbet
dc.contributor.authorPonce Urquia, Xavier Franckling
dc.date.accessioned2022-07-08T22:30:37Z
dc.date.available2022-07-08T22:30:37Z
dc.date.issued2022-04-22
dc.description.abstractEl COVID-19, enfermedad que hoy en día es considerada una pandemia generada por el reciente tipo de coronavirus denominado SARS-CoV-2 y simboliza una importante amenaza para la medicina en todos los países. Este virus puede transmitirse entre las personas por medio de gotas respiratorias, fómites y por contacto. Las complicaciones del COVID-19, representan el 10-15% de todos los casos, y puede derivar a la persona al área de UCI y con frecuencia es letal. La tasa de mortalidad por COVID-19 abarca el 2% y la tasa de mortalidad hospitalaria es de un aproximado del 10%. Aunque se ha empleado para el tratamiento corticosteroides, terapia antiviral y el soporte respiratorio mecánico, todavía no existe hasta la fecha un tratamiento especializado contra el COVID-19. La presente investigación tuvo como objetivo descubrir si la suplementación con Omega – 3 en la dieta puede reforzar el tratamiento y evolución de la población con COVID-19. El comentario crítico permitió concluir que la suplementación con omega-3 debe considerarse como tratamiento en casos de COVID-19, ya que todo da indicio a que su acción es sumamente beneficiosa; sin embargo, se necesita más investigaciones para finiquitar con toda certeza la eficacia del omega-3 contra el COVID-19.es_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/6303
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/linceces/by
dc.sourceRepositorio institucional-WIENERes_ES
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wiener – WIENERes_ES
dc.subjectCOVID-19es_ES
dc.subjectOmega 3es_ES
dc.subjectSuplementaciónes_ES
dc.subjectSARS-CoV-2es_ES
dc.subjectÁcidos grasoses_ES
dc.subjectRevisiónes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
dc.titleEfecto del omega 3 en el tratamiento y evolución del paciente con covid-19es_ES
dc.title.alternativeEffect of omega 3 in the treatment and evolution of the patient with covid-19es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dspace.entity.typePublication
renati.advisor.dni45601279
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8764-8587
renati.author.dni44059644
renati.discipline918059
renati.jurorYaipen Aica, Andrea
renati.jurorLeón Cáceres, Johanna del Camen
renati.jurorMauricio Alza, Saby
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico
thesis.degree.disciplineNutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológicaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo de Segunda Especialidades_ES
thesis.degree.nameEspecialista en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológicaes_ES

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
T061_44059644_S.pdf
Tamaño:
286.3 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción:

Colecciones