Publicación:
Efecto del tipo de bebida industrializada sin azúcar y el tiempo de exposición, en la magnitud de la micro dureza superficial del esmalte de piezas dentales permanentes.

dc.contributor.advisorAraujo Farje, Jessica Jazmín
dc.contributor.authorIberico Castro, Maria Fernanda
dc.date.accessioned2022-02-21T16:03:37Z
dc.date.available2022-02-21T16:03:37Z
dc.date.issued2021-10-23
dc.description.abstractSe desarrolló un diseño experimental, donde se evaluó la microdureza superficial de 40 bloques de esmalte, luego de ser expuestos en cuatro bebidas sin azúcar. Estos especímenes se dividieron en 5 grupos: Coca Cola Zero, Free tea, Redbull sugar free, electrolight, y el grupo control de Cloruro de Sodio al 0.9%. Los bloques de esmalte fueron sumergidos en las bebidas correspondientes, por 10 minutos, una vez al día, por un periodo de 5 días. Al primer, tercer y quinto día, se realizó una medición de la microdureza superficial de cada bloque de esmalte. Resultados: En esta investigación se encontró que, todas las bebidas estudiadas, tuvieron un efecto significativo sobre la magnitud de la microdureza superficial en los bloques de esmalte expuestos.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/5584
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/linceces/by
dc.sourceRepositorio institucional-WIENERes_ES
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wiener - WIENERes_ES
dc.subjectIndustria de bebidas gasificadases_ES
dc.subjectEsmalte dental.es_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
dc.titleEfecto del tipo de bebida industrializada sin azúcar y el tiempo de exposición, en la magnitud de la micro dureza superficial del esmalte de piezas dentales permanentes.es_ES
dc.title.alternativeEffect of the type of sugar-free industrialized beverage and the exposure time, on the magnitude of the superficial micro-hardness of the enamel of permanent dental pieces.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dspace.entity.typePublication
renati.advisor.dni09743692
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0219-3582
renati.author.dni48472476
renati.discipline911026
renati.jurorChaname Marín, Ann Rosemary
renati.jurorGuevara Sotomayor, Juan César
renati.jurorHuapaya Pisconte, Gian Viviana
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES

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