Publicación: EFECTO DEL LICOPENO EN PACIENTES CON HIPERCOLESTEROLEMIA EN UN HOSPITAL DE LIMA - 2017
| dc.contributor.advisor | León Cáceres, Johanna | |
| dc.contributor.author | Del Castillo Vidal, Giuliana Rosa | |
| dc.date.accessioned | 2018-10-01T17:05:41Z | |
| dc.date.available | 2018-10-01T17:05:41Z | |
| dc.date.issued | 2018-07-26 | |
| dc.description.abstract | Objetivo: Determinar el efecto del licopeno en los niveles de colesterol total de los pacientes con hipercolesterolemia de un Hospital en Lima en el 2017. Estudio cuantitativo de diseño analítico, longitudinal y prospectivo. Muestra: Conformada por pacientes con hipercolesterolemia del consultorio de Nutrición. El licopeno se administró a través de un preparado a base de jugo de tomate con aceite de oliva, el cual será macerado por 8 horas aprox. Para su consumo en ayunas. El estudio tuvo 50 pacientes, 21 recibieron jugo de tomate con aceite de oliva (JTYAO) y dieta habitual, 14 pacientes solo jugo de tomate (JT) y dieta habitual y 15 solo tuvieron consejería nutricional en relación a la dieta (D) de mil calorías. Se encontraron diferencias entre la primera y segunda mediciones de colesterol de los preparados de Jugo de tomate y aceite de oliva (p=0,000) y la Dieta (p=0,006). No se ha demostrado diferencia entre grupos. Según el estudio tuvo un efecto en la medición de colesterol el preparado de jugo de tomate y aceite de oliva, igualmente la dieta; estas recomendaciones apoyarían a los pacientes con enfermedades cardiovasculares y dislipidemias. | es_ES |
| dc.description.uri | Tesis | es_ES |
| dc.format | application/pdf | |
| dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/2116 | |
| dc.language.iso | spa | es_ES |
| dc.publisher | Universidad Privada Norbert Wiener | es_ES |
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/ | |
| dc.source | Universidad Privada Norbert Wiener | es_ES |
| dc.source | Repositorio institucional - WIENER | es_ES |
| dc.subject | Licopeno | es_ES |
| dc.subject | Aceite de oliva | es_ES |
| dc.subject | Hipercolesterolemia | es_ES |
| dc.subject | Dieta habitual | es_ES |
| dc.subject | Dieta hipo grasa | es_ES |
| dc.subject | Dieta hipocalórica | es_ES |
| dc.title | EFECTO DEL LICOPENO EN PACIENTES CON HIPERCOLESTEROLEMIA EN UN HOSPITAL DE LIMA - 2017 | es_ES |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
| dspace.entity.type | Publication | |
| thesis.degree.discipline | Enfermería | es_ES |
| thesis.degree.grantor | Universidad Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
| thesis.degree.level | Segunda Especialidad | es_ES |
| thesis.degree.name | Especialista en Nutrición Clínica con Mención en Nutrición Oncológica | es_ES |
Archivos
Bloque original
1 - 1 de 1
Cargando...
- Nombre:
- ESPECIALIDAD - Giuliana Rosa Del Castillo Vidal.pdf
- Tamaño:
- 737.03 KB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descripción:
Bloque de licencias
1 - 1 de 1
Cargando...

- Nombre:
- license.txt
- Tamaño:
- 1.71 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descripción:
