Publicación: EFECTO DEL LICOPENO EN PACIENTES CON HIPERCOLESTEROLEMIA EN UN HOSPITAL DE LIMA - 2017
Portada
Citas bibliográficas
Código QR
Asesor
Autor corporativo
Recolector de datos
Otros/Desconocido
Director audiovisual
Editor/Compilador
Editores
Tipo de Material
Fecha
Cita bibliográfica
Título de serie/ reporte/ volumen/ colección
Es Parte de
Resumen
Objetivo: Determinar el efecto del licopeno en los niveles de colesterol total de los pacientes con hipercolesterolemia de un Hospital en Lima en el 2017. Estudio cuantitativo de diseño analítico, longitudinal y prospectivo. Muestra: Conformada por pacientes con hipercolesterolemia del consultorio de Nutrición. El licopeno se administró a través de un preparado a base de jugo de tomate con aceite de oliva, el cual será macerado por 8 horas aprox. Para su consumo en ayunas. El estudio tuvo 50 pacientes, 21 recibieron jugo de tomate con aceite de oliva (JTYAO) y dieta habitual, 14 pacientes solo jugo de tomate (JT) y dieta habitual y 15 solo tuvieron consejería nutricional en relación a la dieta (D) de mil calorías. Se encontraron diferencias entre la primera y segunda mediciones de colesterol de los preparados de Jugo de tomate y aceite de oliva (p=0,000) y la Dieta (p=0,006). No se ha demostrado diferencia entre grupos. Según el estudio tuvo un efecto en la medición de colesterol el preparado de jugo de tomate y aceite de oliva, igualmente la dieta; estas recomendaciones apoyarían a los pacientes con enfermedades cardiovasculares y dislipidemias.

PDF
FLIP 
